Rosenkohl-Kartoffel-Ragout

Rosenkohl-Kartoffel-Ragout Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 600 Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 600 Rosenkohl 
  • 4   Tomaten 
  • 2   Zwiebeln 
  • 40 Butter oder Margarine 
  • 40 Mehl 
  • 1 TL  Edelsüß-Paprika 
  • 125 Schlagsahne 
  • 1/2 Tomatensaft 
  •     weißer Pfeffer 
  • 1/2 Bund  Petersilie 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen, vierteln. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen, anschließend abtropfen lassen. Rosenkohl putzen, waschen, eventuell halbieren. In 1/4 Liter kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Anschließend abtropfen lassen, Garwasser aufbewahren. Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch nochmals halbieren. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Fett schmelzen. Zwiebelwürfel, Mehl und Paprika darin anschwitzen. Mit Sahne, Rosenkohlfond und Tomatensaft ablöschen. Unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Anschließend 5 Minuten köcheln lassen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vorbereitetes Gemüse darin erwärmen. Nochmals abschmecken. Petersilie waschen und hacken. Ragout mit Petersilie und Paprika bestreut servieren
2.
City, Food & Foto, Hamburg

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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