Rosenkohl-Kartoffelsuppe
Aus kochen & genießen 4/2003

Zutaten
- 100 g Kartoffeln
- 100 g Rosenkohl
- 2 TL Öl
- 1/4 l Gemüsebrühe (Instant)
- 1 (ca. 40 g) kleine Möhre
- 1 (ca. 50 g) kalorienreduziertes Würstchen
- Salz
- Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
- 1 Stiel Petersilie
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Rosenkohl putzen, waschen und abtropfen lassen. Öl in einem Topf erhitzen. Kartoffeln und Rosenkohl darin ca. 3 Minuten dünsten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen lassen und bei schwacher Hitze 15-20 Minuten garen.
- 2.
- Inzwischen Möhre putzen, schälen und in Stifte schneiden. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen. Würstchen in Scheiben schneiden und zum Schluss zur Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- 3.
- Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Suppe auf einem Teller anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 300 kcal
- 1260 kJ
- 13 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass