Rosenkohl-Kasseler-Auflauf
Aus kochen & genießen 1/2012

Zutaten
- 750 g Kartoffeln
- 750 g Rosenkohl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zwiebel
- 250 g ausgelöstes Kasselerkotelett
- 2 EL + etwas Butter/Margarine
- 2 gestrichene EL Mehl
- 1⁄4 l Milch
- 1 TL Gemüsebrühe
- 75 g Gorgonzola
- 1 EL Haselnusskerne
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen.
- 2.
- Rosenkohl putzen und waschen. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Dann abgießen und gut abtropfen lassen.
- 3.
- Zwiebel schälen, fein würfeln. Kasseler abspülen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. 1 EL Fett erhitzen. Kasseler darin rundherum anbraten. Mit Pfeffer würzen und herausnehmen.
- 4.
- 1 EL Fett im Bratfett erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Mehl darin anschwitzen. 1⁄4 l Wasser, Milch und Brühe einrühren. Aufkochen und.
- 5.
- ca. 5 Minuten köcheln. Käse würfeln. Hälfte Käse unter Rühren in der Soße schmelzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 5 Nüsse grob hacken. Kartoffeln in dicke Scheiben schneiden. Mit Kohl und Kasseler in eine gefettete Aufl aufform füllen.
- 6.
- Käsesoße darübergießen. Rest Käse und Nüsse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten überbacken.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 450 kcal
- 30 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate