Rosenkohl mit Mandelbutter und Parmesan zu Pfeffersteak

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Zutaten

Für  Personen
  • 750 g   Rosenkohl  
  •     Salz  
  • 2 EL   Mandelblättchen  
  • 4   Huftsteaks (à ca. 200 g) 
  • 2 EL   Öl  
  • 1 EL   bunte Pfefferkörner  
  • 30 g   Butter  
  •     Parmesanhobel zum Bestreuen 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Rosenkohl putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten, herausnehmen. Fleisch trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen.
2.
Steaks darin von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Pfefferkörner leicht zerstoßen. Fleisch mit Salz würzen, Pfefferkörner darauf verteilen. Herausnehmen und warm halten. Rosenkohl abgießen. Butter in einem Topf schmelzen, Rosenkohl und Mandeln darin schwenken.
3.
Steaks und Rosenkohl auf Tellern anrichten, mit Parmesan bestreuen. Dazu schmecken Kartoffelbällchen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 52 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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