Rosenkohl mit Parmesan-Pinienkern-Butter

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Rosenkohl mit Parmesan-Pinienkern-Butter Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Rosenkohl 
  •     Salz 
  • 40 Pinienkerne 
  • 25 Butter 
  • 40–50 frisch geriebener Parmesankäse 
  •     geriebene Muskatnuss 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Rosenkohl putzen und waschen. Ca. 3/8 Liter Wasser und 1 TL Salz aufkochen. Rosenkohl zufügen und zugedeckt 15–20 Minuten dünsten. Rosenkohlwasser abgießen, den Rosenkohl dabei im heißen Topf lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, zum Schluss Butter zufügen, kurz aufschäumen lassen und über den Rosenkohl gießen. Parmesan zufügen und alles gut schwenken. Evtl. mit Muskat würzen
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 220 kcal
  • 920 kJ
  • 14 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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