Rosenkohl-Quiche mit Kasseler

Zutaten
- 200 g + 2 EL (40 g) Mehl
- 100 g + 2 EL Butter/Margarine
- Salz
- weißer Pfeffer
- 1 Ei (Gr. M)
- 800 g Rosenkohl
- 400 ml Milch
- geriebene Muskatnuß
- 150 g mittelalter Gouda
- Mehl
- Fett
- Paniermehl
Zubereitung
120 Minuten
leicht
- 1.
- 200 g Mehl, 100 g Fett, 1/2 TL Salz, Ei und 2 EL eiskaltes Wasser zum glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 45 Minuten kalt stellen
- 2.
- Rosenkohl putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten vorgaren. Dann abtropfen lassen
- 3.
- Kasseler würfeln. 2 EL Fett erhitzen. 2 EL Mehl darin anschwitzen. Mit Milch ablöschen und aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen und würzen. Käse reiben, Hälfte in der Soße schmelzen. Rosenkohl und Kasseler zur Soße geben
- 4.
- Teig auf wenig Mehl rund (ca. 33 cm Ø) ausrollen. In eine gefettete Quicheform (ca. 28 cm Ø) oder Springform legen und mit etwas Paniermehl bestreuen. Kasseler-Mischung daraufgeben
- 5.
- Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C / Umluft:150 °C / Gas: Stufe 2) 50-60 Minuten backen. Ca. 20 Minuten vor Ende der Backzeit mit übrigem Käse bestreuen
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 440 kcal
- 1840 kJ
- 24 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate