Rosenkohl-Quiche mit Kasseler

Rosenkohl-Quiche mit Kasseler Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 200 + 2 EL (40 g) Mehl 
  • 100 + 2 EL Butter/Margarine 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 800 Rosenkohl 
  • 400 ml  Milch 
  •     geriebene Muskatnuß 
  • 150 mittelalter Gouda 
  •     Mehl 
  •     Fett 
  •     Paniermehl 

Zubereitung

120 Minuten
leicht
1.
200 g Mehl, 100 g Fett, 1/2 TL Salz, Ei und 2 EL eiskaltes Wasser zum glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 45 Minuten kalt stellen
2.
Rosenkohl putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten vorgaren. Dann abtropfen lassen
3.
Kasseler würfeln. 2 EL Fett erhitzen. 2 EL Mehl darin anschwitzen. Mit Milch ablöschen und aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen und würzen. Käse reiben, Hälfte in der Soße schmelzen. Rosenkohl und Kasseler zur Soße geben
4.
Teig auf wenig Mehl rund (ca. 33 cm Ø) ausrollen. In eine gefettete Quicheform (ca. 28 cm Ø) oder Springform legen und mit etwas Paniermehl bestreuen. Kasseler-Mischung daraufgeben
5.
Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C / Umluft:150 °C / Gas: Stufe 2) 50-60 Minuten backen. Ca. 20 Minuten vor Ende der Backzeit mit übrigem Käse bestreuen

Ernährungsinfo

8 Stücke ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 24g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved