Rosenkohl-Quiche mit Kasseler

0
(0) 0 Sterne von 5
Rosenkohl-Quiche mit Kasseler Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 200 + 2 EL (40 g) Mehl 
  • 100 + 2 EL Butter/Margarine 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 800 Rosenkohl 
  • 400 ml  Milch 
  •     geriebene Muskatnuß 
  • 150 mittelalter Gouda 
  •     Mehl 
  •     Fett 
  •     Paniermehl 

Zubereitung

120 Minuten
leicht
1.
200 g Mehl, 100 g Fett, 1/2 TL Salz, Ei und 2 EL eiskaltes Wasser zum glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 45 Minuten kalt stellen
2.
Rosenkohl putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten vorgaren. Dann abtropfen lassen
3.
Kasseler würfeln. 2 EL Fett erhitzen. 2 EL Mehl darin anschwitzen. Mit Milch ablöschen und aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen und würzen. Käse reiben, Hälfte in der Soße schmelzen. Rosenkohl und Kasseler zur Soße geben
4.
Teig auf wenig Mehl rund (ca. 33 cm Ø) ausrollen. In eine gefettete Quicheform (ca. 28 cm Ø) oder Springform legen und mit etwas Paniermehl bestreuen. Kasseler-Mischung daraufgeben
5.
Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C / Umluft:150 °C / Gas: Stufe 2) 50-60 Minuten backen. Ca. 20 Minuten vor Ende der Backzeit mit übrigem Käse bestreuen
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 24 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved