Rosenkohl-Quiche mit Kasseler

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Rosenkohl-Quiche mit Kasseler Rezept

Zutaten

Für  Stücke
  • 200 g   + 2 EL (40 g) Mehl  
  • 100 g   + 2 EL Butter/Margarine  
  •     Salz  
  •     weißer Pfeffer  
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 800 g   Rosenkohl  
  • 400 ml   Milch  
  •     geriebene Muskatnuß  
  • 150 g   mittelalter Gouda  
  •     Mehl zum Ausrollen 
  •     Fett für die Form 
  •     Paniermehl  

Zubereitung

120 Minuten
leicht
1.
200 g Mehl, 100 g Fett, 1/2 TL Salz, Ei und 2 EL eiskaltes Wasser zum glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 45 Minuten kalt stellen
2.
Rosenkohl putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten vorgaren. Dann abtropfen lassen
3.
Kasseler würfeln. 2 EL Fett erhitzen. 2 EL Mehl darin anschwitzen. Mit Milch ablöschen und aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen und würzen. Käse reiben, Hälfte in der Soße schmelzen. Rosenkohl und Kasseler zur Soße geben
4.
Teig auf wenig Mehl rund (ca. 33 cm Ø) ausrollen. In eine gefettete Quicheform (ca. 28 cm Ø) oder Springform legen und mit etwas Paniermehl bestreuen. Kasseler-Mischung daraufgeben
5.
Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C / Umluft:150 °C / Gas: Stufe 2) 50-60 Minuten backen. Ca. 20 Minuten vor Ende der Backzeit mit übrigem Käse bestreuen
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 24 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate

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