Rosenkohl-Suppe mit Kasseler

Zutaten
- 150 g Kartoffeln
- 150 g Rosenkohl
- 120 g ausgelöstes Kasselerkotelett
- 300 ml Gemüse-Kraftbouillon (Instant)
- Salz
- Pfeffer
- 2 Stiel(e) Thymian
- 15 g Crème légère
- 1 Prise Cayennepfeffer
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Rosenkohl putzen, waschen und halbieren. Kraftbouillon aufkochen. Rosenkohl und Kartoffeln zufügen und ca. 15 Minuten garen. Kasseler waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. 5 Minuten vor Ende der Garzeit das Kasseler zufügen und gar ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian waschen, trocken tupfen und Blättchen, bis auf einige, von den Stielen zupfen. Thymian in die Suppe geben. Crème légère als Klecks auf die Suppe geben und mit Cayennepfeffer bestäuben
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 340 kcal
- 1420 kJ
- 34 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas