Rosenkohl-Suppe mit Kasseler

Rosenkohl-Suppe mit Kasseler Rezept

Zutaten

Für Person
  • 150 Kartoffeln 
  • 150 Rosenkohl 
  • 120 ausgelöstes Kasselerkotelett 
  • 300 ml  Gemüse-Kraftbouillon (Instant) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 Stiel(e)  Thymian 
  • 15 Crème légère 
  • 1 Prise  Cayennepfeffer 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Rosenkohl putzen, waschen und halbieren. Kraftbouillon aufkochen. Rosenkohl und Kartoffeln zufügen und ca. 15 Minuten garen. Kasseler waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. 5 Minuten vor Ende der Garzeit das Kasseler zufügen und gar ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian waschen, trocken tupfen und Blättchen, bis auf einige, von den Stielen zupfen. Thymian in die Suppe geben. Crème légère als Klecks auf die Suppe geben und mit Cayennepfeffer bestäuben

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 34g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 23g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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