Rosenkohlauflauf mit Bolognese

Aus kochen & genießen 1/2014
Rosenkohlauflauf mit Bolognese Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 600 Rosenkohl 
  • 1   Zwiebel 
  • 1   kleines Bund Suppengrün 
  • 1 EL  Öl 
  • 400 gemischtes Hack 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 2 EL  Tomatenmark 
  • 1 Packung (500 g)  stückige Tomaten 
  • 150 ml  Milch 
  • 50 weiche Butter 
  •     Muskat 
  • 75 Bergkäse (Stück) 
  •     Fett 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und grob zerkleinern. Zugedeckt in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Rosenkohl putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 10–15 Minuten dünsten.
2.
Zwiebel und Suppengrün schälen bzw. putzen, waschen und in feine Würfel schneiden. Öl erhitzen. Hack darin ca. 5 Mi­nuten anbraten. Gemüsewürfel zufügen und alles ca. 5 Minuten weiterbraten. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
3.
Tomatenmark zufügen und kurz anschwitzen. Tomaten ein­rühren, aufkochen und alles ca. 5 Minuten köcheln.
4.
Kartoffeln abgießen. Milch und Butter zufügen und fein zerstampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken.
5.
Püree, Bolognese und Rosenkohl in eine gefettete Auflaufform schichten. Käse reiben und darüberstreuen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten überbacken.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 690 kcal
  • 38g Eiweiß
  • 41g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

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