Rosenkohleintopf mit Huhn

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Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   Rosenkohl  
  • 3   Möhren  
  • 1 Stück(e)   Porree  
  • 1 Stück(e)   Sellerie  
  • 3   mittelgroße Kartoffeln ( mehlig kochend)  
  • 200 g   Hähnchenbrust- Filet  
  • 2 EL   Butter  

Zubereitung

20 Minuten ( + 70 Minuten Wartezeit )
1.
Suppengemüse putzen und grob würfeln, in etwas Butter anschwitzen. Mit Wasser bedecken ( ca. 500 ml), leicht salzen, mindestens eine halbe Stunde köcheln lassen.
2.
In der Zwischenzeit den Rosenkohl putzen ( Blättchen, die braune Stellen haben, entfernen); Kartoffel schälen, kleinwürfeln.
3.
Gemüsebrühe absieben, d. h. Gemüse in Sieb, Brühe auffangen.
4.
Kartoffeln und Rosenkohl in Brühe; evtl. aufgießen; mind. 20 Minuten köcheln lassen.
5.
Hähnchenbrustfilet waschen, trockentupfen, kleinschneiden, in etwas Butter garen, salzen, Pfeffer, in den Eintopf geben, nochmal ca 10 Minuten mitnichten.
6.
Den Eintopf mit Salz, Pfeffer, ggf. etwas gekörnter Brühe ( Bio) abschmecken.
7.
Dazu schmeckt z. B. Dinkelbrot ( mit Butter)
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