Rosenkohleintopf mit Huhn
Aus LECKER.de

Zutaten
- 500 g Rosenkohl
- 3 Möhren
- 1 Stück(e) Porree
- 1 Stück(e) Sellerie
- 3 mittelgroße Kartoffeln ( mehlig kochend)
- 200 g Hähnchenbrust- Filet
- 2 EL Butter
Zubereitung
20 Minuten
( + 70 Minuten Wartezeit )
- 1.
- Suppengemüse putzen und grob würfeln, in etwas Butter anschwitzen. Mit Wasser bedecken ( ca. 500 ml), leicht salzen, mindestens eine halbe Stunde köcheln lassen.
- 2.
- In der Zwischenzeit den Rosenkohl putzen ( Blättchen, die braune Stellen haben, entfernen); Kartoffel schälen, kleinwürfeln.
- 3.
- Gemüsebrühe absieben, d. h. Gemüse in Sieb, Brühe auffangen.
- 4.
- Kartoffeln und Rosenkohl in Brühe; evtl. aufgießen; mind. 20 Minuten köcheln lassen.
- 5.
- Hähnchenbrustfilet waschen, trockentupfen, kleinschneiden, in etwas Butter garen, salzen, Pfeffer, in den Eintopf geben, nochmal ca 10 Minuten mitnichten.
- 6.
- Den Eintopf mit Salz, Pfeffer, ggf. etwas gekörnter Brühe ( Bio) abschmecken.
- 7.
- Dazu schmeckt z. B. Dinkelbrot ( mit Butter)
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