Rosenkohleintopf mit Schweinebauch und Äpfeln

Zutaten
- 500 g Schweinebauch
- 2 EL Öl
- Salz
- weißer Pfeffer
- 1 l klare Brühe (Instant)
- 500 g Kartoffeln
- 500 g Rosenkohl
- 2 säuerliche Äpfel
- 1-2 EL Sojasoße
- 1 Bund Petersilie
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Schweinebauch waschen und trocken tupfen. Die Schwarte mit einem scharfen Messer entfernen, das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Fleischwürfel darin anbraten.
- 2.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe zugießen und zugedeckt ca. 1 Stunde kochen lassen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Rosenkohl putzen und waschen. Nach 45 Minuten Garzeit Kartoffeln und Rosenkohl zum Fleisch geben.
- 3.
- Die Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Apfelstücke die letzten 5 Minuten mitgaren. Mit Salz, Pfeffer und Sojasoße abschmecken. Petersilie waschen und fein hacken.
- 4.
- Vor dem Servieren über den Eintopf streuen.
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Foto: Horn