Rosenkohlpfanne

Zutaten
- 500 g Kartoffeln
- 500 g Rosenkohl
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 2-3 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
- 1/2 l Gemüsebrühe (Instant)
- 200 g Möhren
- 100 g Lachsschinken
- 1/2 Bund Petersilie
- 1-2 EL heller Soßenbinder
- 50 g Schlagsahne
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Rosenkohl putzen und waschen. Zwiebel schälen und fein hacken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln, Rosenkohl und Zwiebel darin unter Wenden ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Brühe angießen, aufkochen lassen und zugedeckt 15-20 Minuten garen. Inzwischen Möhren putzen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen. Schinken in Streifen schneiden. Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Soßenbinder unter Rühren in die Pfanne einstreuen und aufkochen lassen. Mit Sahne verfeinern, nochmals abschmecken. Mit Petersilie und Schinken bestreut servieren
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 260 kcal
- 1090 kJ
- 14g Eiweiß
- 11g Fett
- 23g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas