Rosenkuchen mit Äpfeln (Diabetiker)

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Rosenkuchen mit Äpfeln (Diabetiker) Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 150 Magerquark 
  • 10 EL  Milch 
  • 6 EL  Sonnenblumenöl 
  • 120 Diabetikersüße 
  • 1 Prise  Salz 
  • 300 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 800 geputzte, geschälte Äpfel 
  •     Saft von 1/2 Zitrone 
  • 100 Mandelblättchen 
  • 50 Butter 
  •     ausgeschabtes Mark von 1 Vanilleschote 
  •     Fett 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Quark, 6 Esslöffel Milch, Öl, 60 g Diabetikersüße und Salz verrühren. Mehl und Backpulver mischen und zu der Quarkmasse geben. Alls zu einem glatten Teig verkneten. Für die Füllung Äpfel grob reiben, mit Zitronensaft beträufeln. Mit 80 g Mandeln vermischen. Butter, 60 g Diabetikersüße, 4 Esslöffel Milch und Vanillemark erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist. Springform (26 cm Ø) einfetten. Teig nochmals durchkneten und zu einem Rechteck (30 x 40 cm) ausrollen. Mit etwas Butter-Milchmischung bestreichen. Apfelmischung abtropfen lassen, auf der Teigplatte verteilen, dabei den Rand frei lassen. Von der langen Seite her aufrollen. In ca. 12 Scheiben schneiden und in die gefettete Form legen. Mit der restlichen Butter-Milchmischung begießen und mit 20 g Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 55-60 Minuten backen. Auskühlen lassen und aus der Form lösen
2.
/ 2 1/2 BE
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Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 210 kcal
  • 880 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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