Rosetten-Kirsch-Kuchen

Zutaten
- 100 ml + 700 ml
- + 100 ml Milch
- 150 g + 200 g Zucker
- 2 Päckchen Puddingpulver
- "Vanille" (für je 1/2 l Milch;
- zum Kochen)
- 2 (à 720 ml) Gläser Kirschen
- 750 g Magerquark
- 2 Eier , 1 Prise Salz (Gr. M)
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 100 ml Öl
- 750 g Mehl
- 2 Päckchen Backpulver
- 1 EL Hagelzucker
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- 100 ml Milch, 150 g Zucker und Puddingpulver verrühren. 700 ml Milch aufkochen. Puddingpulver einrühren und unter Rühren nochmals aufkochen. Pudding auskühlen lassen
- 2.
- Kirschen abtropfen lassen. Quark, Eier, Salz, 200 g Zucker, Vanillin-Zucker, Öl und 100 ml Milch verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterkneten
- 3.
- Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 50 x 60 cm) ausrollen. Pudding daraufstreichen. Mit Kirschen belegen. Von der Längsseite her aufrollen und in ca. 20 Scheiben schneiden
- 4.
- Teigscheiben nebeneinander in eine gefettete Fettpfanne (ca. 35 x 40 cm) setzen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 40-45 Minuten backen. Ab-kühlen. Mit Hagelzucker bestreuen. Dazu paßt Schmand
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 300 kcal
- 1260 kJ
- 9 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate