Rosettenkuchen mit Pflaumen

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Rosettenkuchen mit Pflaumen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 200 ml  Milch 
  • 1 Würfel (42 g)  frische Hefe 
  • 500 Mehl, 80 g Zucker 
  • 80 weiche Butter 
  • 1 Prise  Salz, 1 Ei (Gr. M) 
  •     Fett 
  • 200 Marzipan-Rohmasse 
  • 150 Pflaumenmus 
  • 100 Schmand 
  •     Mehl 
  • 3 EL  Aprikosenkonfitüre 
  • 3-4   Trockenpflaumen, 
  • 1 EL  gehackte Pistazien und 
  • 2 EL  Hagelzucker z. Verzieren 

Zubereitung

150 Minuten
leicht
1.
Milch erwärmen. Hefe zerbröckeln und darin auflösen. Mehl in eine Schüssel geben. Zucker, Butter in Flöckchen und Salz zufügen. Zuerst die Hefemilch und dann das Ei unterrühren. Dann alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt entweder über Nacht im Kühlschrank oder ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen
2.
Eine Springform (26 cm Ø) fetten. Marzipan klein würfeln. Mit Pflaumenmus und Schmand verrühren. Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck (ca. 30 x 42 cm) ausrollen. Pflaumenmus-Masse darauf verteilen, dabei rundum einen ca. 3 cm breiten Rand frei lassen. Von der langen Seite her aufrollen und in ca. 14 Scheiben (à ca. 3 cm) schneiden. Die Scheiben in die vorbereitete Form setzen und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen
3.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen. Aus der Form lösen. Konfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen. Kuchen damit einstreichen. Pflaumen fein würfeln. Kuchenrand mit Pflaumen, Pistazien und Hagelzucker bestreuen
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Ernährungsinfo

18 Stücke ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 52g Kohlenhydrate

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