Roséwein-Gelee

Roséwein-Gelee Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 9 Blatt  Gelatine 
  • 450 ml  Rosé-Wein 
  • 300 ml  heller Traubensaft 
  • 2-3 EL  Zitronensaft 
  • 45 Zucker 
  • 3 Stiel(e)  Zitronenmelisse 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Wein, Traubensaft, Zitronensaft und Zucker verrühren und lauwarm erhitzen. Gelatine ausdrücken und in der Flüssigkeit auflösen. 1/8 Liter der Flüssigkeit in eine kalt ausgespülte Tasse geben und kalt stellen. Zitronenmelisseblättchen von den Stielen zupfen und in die restliche Flüssigkeit geben. In 6 Dessertgläser füllen und im Kühlschrank erstarren lassen. Vor dem Servieren das Gelee aus der Tasse stürzen, in kleine Würfel schneiden und Gelee damit verzieren. Dazu schmeckt Vanillesoße

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 120 kcal
  • 500 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 17g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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