Rosinen-Apfelschnecken (Diabetiker)
Aus kochen & genießen 17/2009

Zutaten
- 400 g geschälte, entkernte Äpfel
- Saft von 1 Zitrone
- 150 g Diabetikersüße
- 40 g Rosinen
- 75 g Mandelstifte
- 150 g Magerquark
- 6 EL Öl
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Äpfel waschen und kleinschneiden. Äpfel, Zitronensaft, bis auf 1 Esslöffel, und 30 g Diabetikersüße ca. 5 Minuten dünsten. Rosinen und Mandelstifte unterheben. Abkühlen lassen
- 2.
- Quark, Öl, 70 g Diabetikersüße, Mehl und Backpulver zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von (30 x 35 cm) ausrollen. Apfelmischung darauf verteilen und von der kurzen Seite aufrollen. Rolle in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 ° C / Umluft: 175 ° C/ Gas: Stufe 3) 18-20 Minuten backen. Abkühlen lassen
- 3.
- 50 g Diabetikersüße und 1 Esslöffel Zitronensaft zu einem glatten Guss verrühren. Schnecken damit bestreichen und trocknen lassen
- 4.
- 2 1/4 BE
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 190 kcal
- 790 kJ
- 4 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin