Rosinen-Apfelschnecken (Diabetiker)

Aus kochen & genießen 17/2009
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Rosinen-Apfelschnecken (Diabetiker) Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 400 geschälte, entkernte Äpfel 
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 150 Diabetikersüße 
  • 40 Rosinen 
  • 75 Mandelstifte 
  • 150 Magerquark 
  • 6 EL  Öl 
  • 300 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Äpfel waschen und kleinschneiden. Äpfel, Zitronensaft, bis auf 1 Esslöffel, und 30 g Diabetikersüße ca. 5 Minuten dünsten. Rosinen und Mandelstifte unterheben. Abkühlen lassen
2.
Quark, Öl, 70 g Diabetikersüße, Mehl und Backpulver zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von (30 x 35 cm) ausrollen. Apfelmischung darauf verteilen und von der kurzen Seite aufrollen. Rolle in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 ° C / Umluft: 175 ° C/ Gas: Stufe 3) 18-20 Minuten backen. Abkühlen lassen
3.
50 g Diabetikersüße und 1 Esslöffel Zitronensaft zu einem glatten Guss verrühren. Schnecken damit bestreichen und trocknen lassen
4.
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Ernährungsinfo

16 Stück ca. :
  • 190 kcal
  • 790 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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