Rosinen Breakfast Cookies

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Rosinen Breakfast Cookies Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 60 Rosinen 
  • 1   Vanilleschote 
  • 150 brauner Zucker 
  • 100 Zuckerrüben-Sirup 
  • 3 EL  Rapsöl 
  • 280 Pflaumenmus 
  • 2   Eiweiß (Größe M) 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 225 kernige Haferflocken 
  • 150 Hafer-Kleie 
  • 240 Weizen-Vollkornmehl 
  • 2 TL  Backpulver 
  •     Backpapier 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Rosinen ca. 20 Minuten in Wasser einweichen. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herausschaben. Zucker, Sirup, Öl, Pflaumenmus, Eiweiß, Eier, Vanillemark, Haferflocken, Hafer-Kleie, Mehl und Backpulver in eine Rührschüssel geben.
2.
Rosinen abgießen und trocken tupfen. Rosinen und restliche Zutaten mit den Knethaken des Handrührgerätes vermengen. Für jeden Cookie 1 gehäuften Esslöffel Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und flach drücken.
3.
(Auf ein Backblech passen 6 Cookies.) Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) auf 2. Schiene von oben ca. 20 Minuten backen. Blech herausnehmen und Cookies auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4.
Restlichen Teig ebenso backen. Dazu schmeckt Apfel.
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Ernährungsinfo

18 Stück ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 44g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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