Rosinen Breakfast Cookies

Zutaten
- 60 g Rosinen
- 1 Vanilleschote
- 150 g brauner Zucker
- 100 g Zuckerrüben-Sirup
- 3 EL Rapsöl
- 280 g Pflaumenmus
- 2 Eiweiß (Größe M)
- 2 Eier (Größe M)
- 225 g kernige Haferflocken
- 150 g Hafer-Kleie
- 240 g Weizen-Vollkornmehl
- 2 TL Backpulver
- Backpapier
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Rosinen ca. 20 Minuten in Wasser einweichen. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herausschaben. Zucker, Sirup, Öl, Pflaumenmus, Eiweiß, Eier, Vanillemark, Haferflocken, Hafer-Kleie, Mehl und Backpulver in eine Rührschüssel geben.
- 2.
- Rosinen abgießen und trocken tupfen. Rosinen und restliche Zutaten mit den Knethaken des Handrührgerätes vermengen. Für jeden Cookie 1 gehäuften Esslöffel Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und flach drücken.
- 3.
- (Auf ein Backblech passen 6 Cookies.) Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) auf 2. Schiene von oben ca. 20 Minuten backen. Blech herausnehmen und Cookies auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- 4.
- Restlichen Teig ebenso backen. Dazu schmeckt Apfel.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 240 kcal
- 1000 kJ
- 6 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate
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Foto: Pretscher, Tillmann