Rosinen-Hähnchen

Rosinen-Hähnchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1–2   cm Ingwerknolle 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 2   Hähnchenfilets 
  • 2   Hähnchenkeulen 
  • 2 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1/2 TL  gemahlener Zimt 
  • 200 Rosinen 
  • 500 ml  Geflügelfond 
  • 100 Erdnüsse (ungesalzen) 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Ingwer schälen und fein reiben. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln schälen und weißen und grünen Teil getrennt schräg in Ringe schneiden. Fleisch waschen und trocken tupfen. Keulen im Gelenk durchschneiden
2.
Öl in einem Topf erhitzen. Hähnchenstücke darin rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zimt, Rosinen, helle Lauchzwiebelringe, Ingwer und Knoblauch zugeben und gut vermengen. Geflügelfond zugießen und zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 40 Minuten schmoren lassen
3.
Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und grob hacken. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Grüne Lauchzwiebelringe und Erdnüsse zugeben, nochmals ca. 1 Minute garen und servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 570 kcal
  • 2390 kJ
  • 41g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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