Rosinen-Käsekuchen vom Blech (Diabetiker)

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Zutaten
- 1 kg Magerquark
- 112 g Diabetikersüße
- 8 EL Öl
- Salz
- 100 ml Milch
- 500 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 50 g Butter oder Magerine
- 50 g Rosinen
- 3 Eier (Größe M)
- 1 Päckchen Puddingpulver
- 1 abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- 250 g Magerquark, 50 g Diabetikersüße, Öl, Salz und Milch mit den Knethaken des Handrührgerätes glatt verrühren. Mehl und Backpulver mischen, unter die Quarkmasse kneten. Quark-Öl-Teig zwischen Frischhaltefolie zu einem Rechteck (ca. 35 x 40 cm) ausrollen.
- 2.
- Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Teig damit bestreichen. Rosinen darüberstreuen und Teig von der kurzen Seite her fest aufrollen. Die Teigrolle in ca. 16 Scheiben schneiden. Scheiben mit einer Schnittfläche nach oben auf einer gefetteten Fettpfanne (32 x 37 cm) verteilen.
- 3.
- 750 g Magerquark, Eier, Puddingpulver, Zitronenschale und 50 g Diabetikersüße verrühren. Quarkmasse zwischen die Schnecken verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen.
- 4.
- Herausnehmen, abkühlen lassen. Mit 12 g Diabetikersüße bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 170 kcal
- 710 kJ
- 8 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG