Rosinen-Kastenkuchen (Diabetiker)

Zutaten
- 200 g Diät-Backmargarine
- 190 g Diabetikersüße
- 1 Prise Salz
- 4 Eier (Größe M)
- 240 g Mehl
- 1 Messerspitze Backpulver
- 100 g Rosinen
- 100 g gehackte Mandeln
- 4-5 Tropfen Rum-Aroma
- abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
- Backpapier
Zubereitung
120 Minuten
leicht
- 1.
- Fett, 180 g Diabetikersüße und Salz schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, in die Fett-Schaummasse rühren. Rosinen, Mandeln und Rum-Aroma unter den Rührteig heben. Eine Kastenform (30 cm Länge) mit Backpapier auslegen. Teig darin glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 1/2 Stunden backen. Ca. 10 Minuten im ausgeschalteten Backofen ruhen lassen. Auf ein Kuchengitter stürzen, auskühlen lassen. Papier entfernen. Kuchen mit Diabetikersüße bestäuben
- 2.
- Wartezeit ca. 2 Stunden. / 2 1/2 BE
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 250 kcal
- 1050 kJ
- 5 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Maass