Rosinen-Kastenkuchen (Diabetiker)

Rosinen-Kastenkuchen (Diabetiker) Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 200 Diät-Backmargarine 
  • 190 Diabetikersüße 
  • 1 Prise  Salz 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 240 Mehl 
  • 1 Messerspitze  Backpulver 
  • 100 Rosinen 
  • 100 gehackte Mandeln 
  • 4-5   Tropfen Rum-Aroma 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  •     Backpapier 

Zubereitung

120 Minuten
leicht
1.
Fett, 180 g Diabetikersüße und Salz schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, in die Fett-Schaummasse rühren. Rosinen, Mandeln und Rum-Aroma unter den Rührteig heben. Eine Kastenform (30 cm Länge) mit Backpapier auslegen. Teig darin glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 1/2 Stunden backen. Ca. 10 Minuten im ausgeschalteten Backofen ruhen lassen. Auf ein Kuchengitter stürzen, auskühlen lassen. Papier entfernen. Kuchen mit Diabetikersüße bestäuben
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden. / 2 1/2 BE

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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