Rosinen-Mandel-Stuten

Zutaten
- 500 g Mehl
- 11/2 Würfel Hefe
- 1/8 l lauwarme Milch
- 25 g + 25 g Zucker
- 250 g Rosinen
- 125 g Korinthen
- 250 g Butter/Margarine
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Kardamom
- abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
- 60 g gemahlene Mandeln
- 60 g Zitronat
- 1 EL Puderzucker
- Backpapier
Zubereitung
165 Minuten
leicht
- 1.
- Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln. Milch und 25 g Zucker zufügen und mit etwas Mehl vom Rand verrühren. Den Vorteig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen
- 2.
- Rosinen und Korinthen waschen, abtropfen lassen. Fett in Flöckchen, 25 g Zucker, Salz, Kardamom und Zitronenschale auf den Mehlrand geben. Alles gut verkneten. Mandeln, Zitronat, Rosinen und Korinthen unterkneten. Teig weitere ca. 30 Minuten gehen lassen
- 3.
- Teig durchkneten, zum Laib (ca. 15 x 30 cm) formen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen
- 4.
- Im heißen Backofen (E-Herd: 225 °C / Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) erst ca. 15 Minuten backen. Dann bei 200 °C (Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) weitere 45-50 Minuten backen, evtl. abdecken. Mit Puderzucker bestreuen
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Ernährungsinfo
1 Scheibe ca. :
- 220 kcal
- 920 kJ
- 4 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate