Rosinenbrot-Apfel-Michel

Zutaten
- 750 g Äpfel
- Saft von 1 Zitrone
- 1/4 l Apfelsaft
- 1 Päckchen Soßenpulver "Vanille-Geschmack"
- 2-3 EL Zucker
- 4 Eier (Größe M)
- 200 ml Milch
- 1 Prise Salz
- 6 Scheiben (à 40 g) Rosinenbrot
- 20 g Haselnussblättchen
- Puderzucker und Minze
- Fett
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Viertel in Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Apfelsaft aufkochen. Äpfel darin zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Soßenpulver mit wenig Wasser glatt rühren.
- 2.
- Zucker zu den Äpfel geben und verrühren. Apfelkompott mit dem angerührten Soßenpulver binden, aufkochen und abkühlen lassen. Eier, Milch und Salz verrühren. Eine Auflaufform fetten. 2/3 des Apfelkompotts in die Form geben und die Brotscheibendarauflegen.
- 3.
- Rest Kompott um die Scheiben verteilen. Eiermilch darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten stocken lassen. Haselnussblättchen in einer Pfanne leicht anrösten.
- 4.
- Rosinenbrot- Apfel-Michel mit Haselnussblättchen bestreuen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Minze verziert servieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 490 kcal
- 2050 kJ
- 15 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 72 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Maass