Rosinenknödel-Auflauf mit Kirschen

Rosinenknödel-Auflauf mit Kirschen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Rosinenbrot 
  • 1/4 Milch 
  • 2-4 EL  Zucker 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver 
  •     "Vanillegeschmack" 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 1 Glas (720 ml)  Kirschen 
  • 2 EL (20 g)  Speisestärke 
  • 1   unbehandelten Zitrone 
  •     Salz 
  •     Fett 
  • 200 Schmand 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 2 EL  Kokos-Chips oder -raspel 
  •     Hagelzucker und Minze 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Rosinenbrot fein würfeln. Milch erwärmen und darüber gießen. 1-2 EL Zucker, Puddingpulver und 2 Eier zugeben und verkneten. Masse ca. 1 Stunde ruhen lassen
2.
Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. Stärke und
3.
4 EL Kirschsaft glatt rühren. Rest Saft, 1-2 EL Zucker und Zitronenschale aufkochen. Stärke einrühren, nochmals aufkochen. Kirschen unterheben, auskühlen lassen. Schale entfernen
4.
Aus dem Teig mit angefeuchteten Händen 10-12 Knödel formen. In kochendes leicht gesalzenes Wasser geben und ca. 15 Minuten gar ziehen lassen. Herausnehmen, abtropfen
5.
Knödel und Hälfte Kirschen in einer gefetteten Auflaufform (ca. 30 cm lang) verteilen. Schmand, 2 Eier und Vanillin-Zucker verrühren und über die Knödel gießen. Rest Kirschen in die Zwischenräume füllen. Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen. Kokos-Chips ohne Fett goldbraun rösten. Auflauf mit Kokos und Hagelzucker bestreuen, mit Minze verzieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 780 kcal
  • 3270 kJ
  • 22g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 113g Kohlenhydrate

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