Rosinenküchlein mit Früchten

Zutaten
- 2 Orangen
- 3-4 EL flüssiger Honig
- 3 EL Zitronensaft
- 1 mittelgroßer Apfel
- 1 (ca. 150 g) Banane
- 2 Kiwis
- 50 g Rosinen
- 4 EL Butter/Margarine
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Ei (Gr. M)
- 250 g Magerquark
- 75 g Mehl
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Orangen dick schälen, dabei die weiße Haut vollständig entfernen. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Trennhäute mit Rest Fruchtfleisch ausdrücken, Saft auffangen. Saft mit 2-3 EL Honig und Zitronensaft verrühren
- 2.
- Apfel waschen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Banane schälen. Kiwis schälen, längs vierteln. Beides in Scheiben schneiden. Obst mit der Soße beträufeln
- 3.
- Rosinen waschen und trockentupfen. 2 EL weiches Fett, 1 EL Honig und Vanillin-Zucker schaumig rühren. Ei, Quark, Mehl und Rosinen unterrühren
- 4.
- Portionsweise 2 EL Fett in einer Pfanne erhitzen. Ca. 12 Teighäufchen hineinsetzen. Etwas flachdrücken und von beiden Seiten goldbraun braten. Warm stellen. Alles anrichten
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 360 kcal
- 1510 kJ
- 14 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate