Rosmarin-Cranberry-Muffins

Rosmarin-Cranberry-Muffins Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 (ca. 20 cm lang)  Zweig Rosmarin 
  • 40 kalifornische Walnüsse 
  • 125 ml  Olivenöl 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 250 Mehl 
  • 2   schwach gehäufte TL Backpulver 
  • 1 TL  Salz 
  • 1   Ei (L) 
  • 250 ml  Buttermilch 
  •     Pfeffer 
  • 100 frisch geriebener Parmesan 
  • 125 getrocknete Cranberries 
  • 12   Papierbackförmchen 
  •     Rosmarin 

Zubereitung

45 Minuten
1.
Rosmarinnadeln und Walnüsse hacken. 2 EL Olivenöl erhitzen. Rosmarin und Walnüsse darin kurz rösten. Knoblauch pellen und dazupressen.
2.
Mehl mit Backpulver und Salz mischen. Ei mit dem restlichen Olivenöl und der Buttermilch verrühren. Mit Pfeffer würzen. Die Masse unter das Mehl rühren. Rosmarin-Walnuss-Mix, Parmesan und Cranberries schnell unter den Teig arbeiten.
3.
Papierbackförmchen in die Mulden eines Muffinblechs setzen. Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) ca. 25-30 Minuten backen. Die Muffins nach Belieben mit Rosmarin garnieren.
4.
Backpapier quadratisch (ca. 12x12 cm) zuschneiden, statt der Papierbackförmchen in die Mulden des Muffinblechs drücken.

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