Rosmarin-Cranberry-Muffins

Zutaten
- 1 (ca. 20 cm lang) Zweig Rosmarin
- 40 g kalifornische Walnüsse
- 125 ml Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g Mehl
- 2 schwach gehäufte TL Backpulver
- 1 TL Salz
- 1 Ei (L)
- 250 ml Buttermilch
- Pfeffer
- 100 g frisch geriebener Parmesan
- 125 g getrocknete Cranberries
- 12 Papierbackförmchen
- Rosmarin
Zubereitung
45 Minuten
- 1.
- Rosmarinnadeln und Walnüsse hacken. 2 EL Olivenöl erhitzen. Rosmarin und Walnüsse darin kurz rösten. Knoblauch pellen und dazupressen.
- 2.
- Mehl mit Backpulver und Salz mischen. Ei mit dem restlichen Olivenöl und der Buttermilch verrühren. Mit Pfeffer würzen. Die Masse unter das Mehl rühren. Rosmarin-Walnuss-Mix, Parmesan und Cranberries schnell unter den Teig arbeiten.
- 3.
- Papierbackförmchen in die Mulden eines Muffinblechs setzen. Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) ca. 25-30 Minuten backen. Die Muffins nach Belieben mit Rosmarin garnieren.
- 4.
- Backpapier quadratisch (ca. 12x12 cm) zuschneiden, statt der Papierbackförmchen in die Mulden des Muffinblechs drücken.
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