Rosmarin-Hack-Spieße mit Spinatsalat

Zutaten
- 10 Zweige Rosmarin
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei (Größe M)
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Paniermehl
- 4 EL Olivenöl
- 600 g junger Spinat
- 1 Bund Radieschen
- 1 große Lauchzwiebel
- 3 EL heller Balsamico-Essig
- Zucker
- 8 Schaschlikspieße
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Rosmarin waschen, trocken tupfen. Von 2 Zweigen die Nadeln abstreifen und fein hacken. Hack, Paniermehl und Rosmarin verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zu 24 kleinen Bällchen formen und je 3 auf 1 Spieß stecken.
- 2.
- 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackbällchen in 2 Portionen unter Wenden 6-8 Minuten braten. Inzwischen Spinat verlesen, waschen und gut trocken tupfen. Radieschen waschen, putzen, halbieren und, bis auf 1, vierteln.
- 3.
- Lauchzwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 3 Esslöffel Öl darunterschlagen. Spinat, Radieschen und Lauchzwiebelringe mit der Vinaigrette mischen.
- 4.
- Spieße mit Rosmarinzweigen garnieren. Salat und Spieße auf einer Platte anrichten und mit Radieschenhälften garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 490 kcal
- 2050 kJ
- 31 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli