Rosmarin-Kartoffeln vom Blech

Zutaten
- 1,5 kg neue Kartoffeln
- 1 (ca. 300 g) Gemüsezwiebel
- 1 milde rote Peperoni
- 5-6 Zweige Rosmarin
- 6-7 EL Olivenöl
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 100 g Oliven (z. B. schwarze)
- 200 g Schafs- oder Fetakäse
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln unter Wasser gründlich waschen. Zwiebel schälen, grob würfeln. Peperoni längs einritzen, entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden. Rosmarin waschen, abzupfen. Kartoffeln grob würfeln
- 2.
- Kartoffeln, Zwiebel, Peperoni, Öl und Rosmarin auf der Fettpfanne mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 40-45 Minuten goldbraun backen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Oliven untermischen
- 3.
- Schafskäse grob zerbröckeln. Rosmarin-Kartoffeln auf einer großen Platte anrichten und den Käse darüber streuen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 520 kcal
- 2180 kJ
- 16 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate