Rosmarin-Lamm mit knackigem Salat

Zutaten
- 150 g Salatgurke
- 2 mittelgroße Tomaten
- 1 kleine Zwiebel
- frischer oder getr. Oregano und Rosmarin
- 3 TL Balsamico-Essig
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 1 TL (5 g) Olivenöl
- 5 Oliven
- 100 g Lammlachse (ausgelöster Lammrücken)
- 1/2-1 Knoblauchzehe
- 1/2 TL dunkler Soßenbinder
- 50 g Fladenbrot
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Gurke waschen, evtl. schälen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen und achteln. Zwiebel schälen und in halbe Ringe schneiden. Frische Kräuter waschen und abzupfen bzw. fein hacken
- 2.
- 1 TL Essig, Salz, Pfeffer und Oregano verrühren. 1/2 TL Öl darunter schlagen. Mit Gurke, Zwiebel, Tomaten und Oliven mischen
- 3.
- Fleisch waschen, trockentupfen. In 1/2 TL heißem Öl rundherum 8-10 Minuten braten. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Knoblauch und Rosmarin kurz mitbraten. Fleisch würzen und an den Pfannenrand schieben
- 4.
- Bratensatz mit 2 TL Essig und 5 EL Wasser ablöschen und aufkochen. Soße binden und abschmecken. Alles anrichten und das Fladenbrot dazuessen
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 300 kcal
- 1260 kJ
- 27 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate