Rosmarin-Meersalz-Kartoffeln

Rosmarin-Meersalz-Kartoffeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  mittelgroße festkochende Kartoffeln 
  • 5   Zweige Rosmarin 
  • 2 EL  grobes Salz 
  • 2 EL  Olivenöl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln gründlich waschen und längs halbieren. Rosmarin waschen, trocken tupfen und, bis auf einen Zweig, die Nadeln von den Zweigen zupfen und hacken. Backblech mit Backpapier auslegen, mit Salz und Rosmarin bestreuen. Kartoffeln mit der Schnittfläche nach unten auf das Blech legen. Mit Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Nach der Hälfte der Garzeit die Kartoffeln wenden. Herausnehmen und anrichten. Mit Rosmarin garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 220 kcal
  • 920 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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