Rosmarin-Schnitzelbraten mit Ratatouille

Zutaten
- 1 kg Schweineschnitzelbraten ohne Kruste
- Salz
- 1 Bund Rosmarin
- 2 EL Honig
- Pfeffer
- 3 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Aubergine
- 200 g Zucchini
- 1/2 rote, grüne und gelbe Paprikaschote
- 4 EL Olivenöl
- 200 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 1 Dose(n) (850 ml) geschälte Tomaten
- 2 TL Kräuter der Provence
- 2 Packungen (à 400 g) frische Gnocchi
- 30 g Butter
- Fett
- Küchengarn
Zubereitung
120 Minuten
leicht
- 1.
- Fleisch waschen, trocken tupfen und salzen. Rundherum mit Rosmarin belegen und mit Küchengarn binden. Fettpfanne des Backofen mit Öl bestreichen. Braten darauflegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 3/4 Stunden garen.
- 2.
- Nach 30 Minuten 200 ml Wasser in die Fettpfanne gießen. Honig und Pfeffer verrühren und nach 1 Stunde Garzeit den Braten mehrmals damit einpinseln. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln halbieren und in Scheiben schneiden.
- 3.
- Knoblauch ebenfalls in Scheiben schneiden. Aubergine, Zucchini und Paprika waschen und putzen. Aubergine halbieren und in Scheiben schneiden. Zucchini in Scheiben scheiden. Paprika grob würfeln. Öl in einem Schmortopf erhitzen.
- 4.
- Zwiebel und Knoblauch anbraten. Paprika dazugebenund ca. 3 Minuten mitbraten. Zucchini und Aubergine ebenfalls dazugebenund ca. 2 Minuten braten lassen. Mit Brühe ablöschen und 4-5 Minuten köcheln. Tomaten zufügen, aufkochen und ca. 15 Minuten im geschlossenen Topf schmoren.
- 5.
- Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Gnocchi in kochendem Salzwasser 1 Minute leicht köcheln. Aus dem Wasser nehmen und abschrecken. Butter in einer Pfanne schmelzen und Gnocchi darin erwärmen. Braten ca. 10 Minuten ruhen lassen.
- 6.
- In Scheiben schneiden und mit Ratatouille und Gnocchi servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 840 kcal
- 3520 kJ
- 66 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 87 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin