Rosmarin-Zitronen-Hähnchen

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 1 bratfertiges Hähnchen (ca. 1,3 kg)
- Salz, weißer Pfeffer
- Edelsüß-Paprika
- 2-3 EL Olivenöl
- 4-5 Stiel(e) Rosmarin
- 2 unbehandelte Zitronen
- 150-200 g Schalotten oder kleine Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 300 ml Hühnerbrühe
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Hähnchen waschen, trockentupfen und in 8-10 Teile zerlegen. Rundherum mit Salz, Pfeffer und Edelsüß-Paprika einreiben und auf eine Fettpfanne legen. Öl darüber träufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 50-60 Minuten knusprig braten
- 2.
- Rosmarin waschen, trockenschütteln. Nadeln abzupfen, evtl. hacken. Zitronen waschen, trockenreiben und in Scheiben schneiden. Schalotten schälen und in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und zerdrücken
- 3.
- Alles nach ca. 30 Minuten Bratzeit zum Fleisch geben und ca. 10 Minuten mitbraten. Dann die Brühe angießen und alles fertig schmoren. Dazu schmecken Röstkartoffeln oder Bauernbrot
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 460 kcal
- 1930 kJ
- 50 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate