Rot-gelber Marmorkuchen vom Blech

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Rot-gelber Marmorkuchen vom Blech Rezept

Zutaten

  • 250 Butter oder Margarine 
  • 200 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 300 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 150 ml  Buttermilch 
  • 1 Packung  Rote Grütze-Pulver "Himbeergeschmack" 
  • 1 Packung  Puddingpulver "Vanillegeschmack" 
  •     Fett 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Fett, Zucker und Salz schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Buttermilch und Mehlgemisch abwechselnd unter die Eiermasse rühren. Teig halbieren. 1 Hälfte mit Rote Grütze-Pulver, die andere mit Puddingpulver verrühren. Ein Backblech (37 x 32 cm) ausfetten. Den Vanilleteig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Von der Schmalseite im Abstand von 2 cm Streifen auf das Blech spritzen. Rote Grütze-Teig zwischen die Streifen spritzen. Von der Längsseite mit einem Holzstäbchen in 2 cm breiten Abständen abwechselnd von links nach rechts Linien durch den Teig ziehen. Teig im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit einem runden Ausstecher (ca. 7 cm Ø) ca. 20 Kreise ausstechen
2.
/ 24 KH g
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Ernährungsinfo

  • 220 kcal
  • 920 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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