Rot-gelber Marmorkuchen vom Blech

Zutaten
- 250 g Butter oder Margarine
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eier (Größe M)
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 150 ml Buttermilch
- 1 Packung Rote Grütze-Pulver "Himbeergeschmack"
- 1 Packung Puddingpulver "Vanillegeschmack"
- Fett
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Fett, Zucker und Salz schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Buttermilch und Mehlgemisch abwechselnd unter die Eiermasse rühren. Teig halbieren. 1 Hälfte mit Rote Grütze-Pulver, die andere mit Puddingpulver verrühren. Ein Backblech (37 x 32 cm) ausfetten. Den Vanilleteig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Von der Schmalseite im Abstand von 2 cm Streifen auf das Blech spritzen. Rote Grütze-Teig zwischen die Streifen spritzen. Von der Längsseite mit einem Holzstäbchen in 2 cm breiten Abständen abwechselnd von links nach rechts Linien durch den Teig ziehen. Teig im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit einem runden Ausstecher (ca. 7 cm Ø) ca. 20 Kreise ausstechen
- 2.
- / 24 KH g
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 220 kcal
- 920 kJ
- 3 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas