Rot-gelber Marmorkuchen vom Blech

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Zutaten

  • 250 g   Butter oder Margarine  
  • 200 g   Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 300 g   Mehl  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 150 ml   Buttermilch  
  • 1 Packung   Rote Grütze-Pulver "Himbeergeschmack"  
  • 1 Packung   Puddingpulver "Vanillegeschmack"  
  •     Fett für das Blech 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Fett, Zucker und Salz schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Buttermilch und Mehlgemisch abwechselnd unter die Eiermasse rühren. Teig halbieren. 1 Hälfte mit Rote Grütze-Pulver, die andere mit Puddingpulver verrühren. Ein Backblech (37 x 32 cm) ausfetten. Den Vanilleteig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Von der Schmalseite im Abstand von 2 cm Streifen auf das Blech spritzen. Rote Grütze-Teig zwischen die Streifen spritzen. Von der Längsseite mit einem Holzstäbchen in 2 cm breiten Abständen abwechselnd von links nach rechts Linien durch den Teig ziehen. Teig im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit einem runden Ausstecher (ca. 7 cm Ø) ca. 20 Kreise ausstechen
2.
/ 24 KH g
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 220 kcal
  • 920 kJ
  • 3 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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