Rotbarben auf buntem Gemüse

Zutaten
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 350 g Champignons
- 300 g Tomaten
- 1 Töpfchen Thymian
- 1 Töpfchen Estragon
- 1 Bund Petersilie
- Salz
- weißer Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe
- 4 küchenfertige Rotbarben (ersatzweise Forellen)
- 4 Zitronenscheiben
- 1/4 l trockener Weißwein
- Petersilie
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Tomaten kreuzweise einschneiden, überbrühen, herausnehmen und die Haut abziehen.
- 2.
- Tomaten in Viertel schneiden und die Kerne entfernen. Dann die Tomaten in Spalten schneiden. Thymian, Estragon (bis auf 4 Zweige) und Petersilie waschen und fein hacken. Gemüse und Kräuter mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3.
- Knoblauch schälen, zerdrücken und dazugeben. Fische waschen und trocken tupfen. In jeden Fisch eine Zitronenscheibe und einen Zweig Estragon geben. Gemüse in eine ofenfeste Form füllen. Die Fische darauflegen.
- 4.
- Mit Weißwein begießen. Die Form mit Alufolie bedecken und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) 30 Minuten garen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Alufolie abnehmen. Mit Petersilie garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 310 kcal
- 1300 kJ
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Foto: Horn