Rotbarben auf Tomatensoße

Zutaten
- 4 Rotbarben (à ca. 300 g)
- Saft von 1 Zitrone
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 30 g Butter oder Margarine
- 1/8 l Weißwein
- 1 Packung (500 g) stückige Tomaten
- 1 Stiel frischer Rosmarin
- 3 EL Öl
- Salz
- 4 EL Mehl
- weißer Pfeffer
- 1 Glas (370 g) Kapernäpfel
- Zucker
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Rotbarben gründlich waschen, schuppen und mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 20 g Fett in einem Topf erhitzen und beides darin andünsten. Mit Wein ablöschen, die stückigen Tomaten und etwas Rosmarin zugeben.
- 2.
- Dicklich einkochen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Rotbarben etwas abtupfen, salzen, im Mehl wenden und ca. 4 Minuten je Seite braten. Restliches Fett zugeben und aufschäumen lassen. Mit Pfeffer würzen.
- 3.
- Kapernäpfel abtropfen lassen und in der Tomatensoße erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Rotbarben auf der Tomatensoße anrichten. Mit Rosmarin garnieren. Dazu schmeckt Baguette.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 470 kcal
- 1970 kJ
Kategorien & Tags
Foto: Schmolinske, Armin