Rotbarsch auf Bandnudeln mit cremiger Tomatensoße

Rotbarsch auf Bandnudeln mit cremiger Tomatensoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 1 TL  + 2 EL Öl 
  • 1 Packung (370 g)  Tomatensoße mit Kräutern 
  • 100 ml  Gemüsebrühe 
  • 300 breite Bandnudeln 
  •     Salz 
  • 600 Rotbarschfilet 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL  Mehl 
  • 75 Doppelrahm-Frischkäse mit Kräutern 
  •     Chiliflocken 
  •     getrocknete gehackte Petersilie 
  •     glatte Petersilie 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 TL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin ca. 2 Minuten andünsten, dann Tomatensoße und Brühe zugeben. Soße ca. 5 Minuten köcheln lassen
2.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Fisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen
3.
2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Frischkäse in die Soße rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen und in die Soße geben. Fisch kurz vor Ende der Garzeit beidseitig mit Chiliflocken und getrockneter Petersilie bestreuen. Fisch und Nudeln auf Tellern anrichten und mit Petersilie garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 590 kcal
  • 2470 kJ
  • 39g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 66g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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