Rotbarschfilet auf Bandnudeln (2 Personen)

Zutaten
- Für 2 Personen
- :
- 100 g grüne Bandnudeln
- Salz
- 1 (ca. 300 g) großes Bund Lauchzwiebeln
- 2 Rotbarschfilets (à ca. 150 g)
- Saft von 1/2 Zitrone
- Pfeffer
- 2 EL Öl
- 2 Zitronenscheiben (unbehandelt)
- 50 ml trockener Weißwein
- 150 g Schlagsahne
- 1 gestr. EL Speisestärke
- 2 mittelgroße Tomaten
- Basilikum
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest garen. Abgießen, abtropfen lassen und in eine Auflaufform geben
- 2.
- Lauchzwiebeln in grobe Ringe schneiden. Fisch waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen
- 3.
- Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zitronenscheiben und Fisch darin von beiden Seiten anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. Lauchzwiebeln im Bratöl andünsten. Mit Weißwein und Sahne ablöschen und aufkochen lassen. Stärke in 2 Esslöffel Wasser glatt rühren. Soße damit binden. Aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen
- 4.
- Tomaten in Scheiben schneiden. Mit Fisch und Zitronenscheiben auf die Nudeln geben. Mit Soße übergießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Umluft: 200 ° C/ Gas: Stufe 4) ca. 10 Minuten backen. Mit Basilikum garniert servieren
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Ernährungsinfo
- 700 kcal
- 2940 kJ
- 35g Eiweiß
- 40g Fett
- 44g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas