Rotbarschrouladen mit Lauch-Kaperngemüse

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Rotbarschrouladen mit Lauch-Kaperngemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Porree (Lauch) 
  • 1/2 Gemüse-Brühe (Instant) 
  • 1   Zwiebel 
  • 1 Glas (180 ml)  Cocktail- 
  •     Cornichons 
  • 6   dünne Rotbarschfilets 
  •     (à ca. 150 g) 
  • 3 EL  körniger Rotisseur-Senf 
  • 6 Scheiben  geräucherter 
  •     durchwachsener Speck 
  •     (ca. 50 g) 
  • 2 EL  Öl 
  • 1 Glas (53 ml)  Kapern 
  • 30 Butter oder Margarine 
  • 30 Mehl 
  • 1/4 Milch 
  • 1   unbehandelte Zitrone 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Kapernäpfel, Dill und 
  •     Zitronenpfeffer 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Porree putzen, gründlich waschen und 6 lange Blätter ablösen. Blätter in der kochenden Brühe ca. 2 Minuten vorgaren, anschließend aus der Brühe nehmen und abtropfen lassen. Übrigen Porree in schräge Ringe schneiden, in die Brühe geben und zugedeckt 8-10 Minuten garen, abtropfen lassen, die Brühe dabei auffangen.
2.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Cornichons abtropfen lassen und der Länge nach in Stifte schneiden. Fisch waschen, trocken tupfen und mit dem Senf bestreichen. Mit den Zwiebeln und Cornichons belegen.
3.
Filets fest aufrollen. Rouladen mit je 1 Lauchblatt und 1 Speckscheibe umwickeln Öl in einer Pfanne erhitzen und die Rouladen rundherum kurz anbraten. Mit 1/8 Liter Brühe ablöschen, erhitzen und bei schwacher Hitze 8-10 Minuten dünsten.
4.
Nach der Hälfte der Garzeit wenden. Kapern abtropfen lassen, die Flüssigkeit dabei auffangen. Fett in einem Topf erhitzen, Mehl unter Rühren darin anschwitzen. Mit der übrigen Brühe, Milch und der Kapernflüssigkeit ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
5.
Zitrone waschen, 1 Hälfte in Spalten schneiden, von der 2. Hälfte den Saft auspressen. Kapern und Porreeringe in der Soße erhitzen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Gemüse mit den Rouladen auf einer Platte anrichten.
6.
Mit Kapernäpfeln, Zitronenspalten, Dill und Zitronenpfeffer garnieren und servieren.
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Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ

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Foto: Neckermann

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