Rotbarschsfilet in Kerbelsoße

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Rotbarschsfilet in Kerbelsoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 Kartoffeln 
  • 400 Möhren 
  • 400 Knollensellerie 
  • 200 Porree (Lauch) 
  • 8 EL  Crème légère 
  • 100 ml  Gemüsebrühe 
  • 4 (à 100 g)  Stücke Rotbarschfilet 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zitronensaft 
  • 4 TL  Butter oder Margarine 
  • 3–4 Stiel(e)  Kerbel 
  • 2 TL  Soßenbinder 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser 6–8 Minuten im Schnellkochtopf auf Stufe 2 weich kochen. Möhren und Sellerie schälen, putzen und zuerst in dünne Scheiben, dann dünne Streifen schneiden.
2.
Porree waschen und in dünne Streifen schneiden. Crème légère und 8 EL Brühe in einem Topf ca. 2 Minuten köcheln. Fisch waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen. Kartoffeln abgießen, aus dem Topf nehmen und warm halten.
3.
Schnellkochtopf auswaschen und Fett schmelzen. Gemüsestreifen kurz andünsten, mit Salz würzen und mit 2 EL Brühe ablöschen. Gemüse in den gelochten Dämpfeinsatz geben. Fisch daraufsetzen, Kochanzeige auf die Stufe 1 stellen und den Topf mit 2/3 Herdleistung erhitzen.
4.
Sobald der grüne Ring erscheint, beginnt die Garzeit von 2 Minuten. Kerbel waschen, trocken schütteln und, bis auf ein Blättchen zum Garnieren, klein hacken. Kerbel in die Soße geben und mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
5.
Mit Soßenbinder binden. Fisch auf dem Gemüse anrichten und mit der Soße übergießen. Mit Kerbel garnieren. Kartoffeln dazugeben.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 26g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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