Rote-Beeren-Konfitüre

Aus kochen & genießen 7/2013
Rote-Beeren-Konfitüre Rezept

Zutaten

  • 300 Erdbeeren 
  •     je ca. 150 g Rote Johannisbeeren und Rote Stachelbeeren 
  •     abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange 
  • 1 Packung (500 g)  Gelier-Rohrzucker 
  • 2 EL  Wodka oder Gin 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Alle Beeren waschen, putzen und gut abtropfen lassen. 250 g Erdbeeren abwiegen, fein würfeln. Johannisbeeren von den Stielen streifen. Von den Johannisbeeren und Stachelbeeren zusammen ebenfalls 250 g abwiegen.
2.
Abgewogene Beeren, Orangenschale und Gelierzucker in einem Topf mischen. Unter ständigem Rühren aufkochen und ca. 4 Minuten sprudelnd ­kochen. Vom Herd nehmen. Wodka unterrühren.
3.
Konfitüre abschäumen und in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen. Sofort verschließen. Gläser für ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen. Dann umdrehen und auskühlen lassen.

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved