Rote-Beete-Suppe

Zutaten
- 1 Zwiebel(n)
- 3 m.-große Kartoffel(n), (ca 400g)
- 1 kleiner Apfel
- 4 EL Wasser
- 1 TL, gestr. Kreuzkümmel
- 2 (ca 500g) große Rote Bete,
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Prise Thymian
- 1 TL Zitronensaft
- 600 ml Brühe
- Schnittlauch
Zubereitung
30 Minuten
- 1.
- Zwiebel und Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und zusammen mit dem Wasser in einen nicht zu kleinen Topf geben. Apfel schälen, zu Mus reiben und ebenfalls in den Topf geben. Alles verrühren, zum Kochen bringen und auf höchster Stufe 8 min kochen (ab und zu umrühren und nach ca 5 min notfalls einen weiteren EL Wasser hinzufügen).
- 2.
- ie Kreuzkümmelsamen hinzufügen und für eine weitere Minute auf höchster Stufe kochen. Mit Brühe ablöschen und die geschälte, in Stückchen geschnittene Rote Bete zusammen mit den restlichen Zutaten in den Topf geben.
- 3.
- Alles nun für ca. 10-15 min kochen. Das Lorbeerblatt entfernen und die Suppe mit einem Pürierstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 4.
- Mit ein paar Schnittlauchröllchen servieren.
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