Rote-Bete-Buttermilchsuppe mit Dill

Rote-Bete-Buttermilchsuppe mit Dill Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Zwiebeln 
  • 400 vorgegarte Rote Bete 
  • 150 Kartoffeln 
  • 1 EL  Öl 
  • 750 ml  Gemüsebrühe 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch 
  • 5 Stiel(e)  Dill 
  • 30 Rote Bete Sprossen 
  • 150 ml  Rote Bete-Saft 
  • 1 EL  Sahne-Meerrettich 
  • 200 ml  Buttermilch 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebeln schälen und würfeln. Rote Bete grob würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin ca. 3 Minuten andünsten. Rote Bete und Kartoffeln dazugeben und ca. 2 Minuten mit andünsten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und 15–20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln
2.
Kräuter waschen, trocken schütteln. Schnittlauch in schräge Röllchen schneiden. Dillfähnchen von den Stielen zupfen. Sprossen waschen und abtropfen lassen
3.
Gemüse in der Brühe mit dem Pürierstab pürieren und durch ein Sieb gießen. Rote Bete Saft zugießen und erneut aufkochen. Meerrettich und Buttermilch zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe in Schalen füllen. Mit Schnittlauch, Dill und Rote Bete Sprossen garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 170 kcal
  • 710 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 19g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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