Rote Bete Carpaccio mit Birne und Rauke

Rote Bete Carpaccio mit Birne und Rauke Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 Rote Bete 
  • 20 Walnusskerne 
  • 2 EL  heller Balsamico-Essig 
  • 1 TL  mittelscharfer Senf 
  • 2 EL  Olivenöl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 50 Pecorinokäse 
  • 1/4   Apfel 
  • 1/4   Birne 
  • 15 Rauke 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Rote Bete waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Pfanne erhitzen, Walnüsse darin kurz anrösten, herausnehmen. Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren, Öl darunterschlagen. Pecorino fein reiben. Apfel und Birne schälen, Kerngehäuse herausschneiden. Früchte fein würfeln. Rauke waschen und putzen
2.
Rote Bete auf 2 Teller verteilen. Walnüsse, Apfel- und Birnenwürfel und Rauke darauf verteilen. Zum Schluss Dressing darüberträufeln. Tellerrand mit schwarzem Pfeffer bestreuen. Käse dazureichen

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 15g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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