Rote Bete-Holundersüppchen mit Mascarpone

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Zutaten

Für  Personen
  • 1   Zwiebel  
  • 600 g   Rote Bete Knollen  
  • 50 g   Butter  
  • 400 ml   Gemüsebrühe  
  • 250 ml   Holunderbeersaft  
  • 2 EL   Mascarpone  
  • 3–4 EL   Milch  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1 EL   Rapsöl  
  •     Daikonkresse zum Garnieren 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen und würfeln. Rote Bete putzen, schälen und würfeln. Butter erhitzen. Zwiebel und Rote Bete darin ca. 5 Minuten unter Rühren andünsten. Gemüsebrühe und Holunderbeersaft dazugeben, aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln.
2.
Mascarpone und Milch glatt rühren. Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe anrichten und angerührte Mascarpone in Schlieren auf der Suppe verteilen. Mit Öl beträufeln und mit Kresse garnieren.
3.
Dazu schmeckt Baguettebrot.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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