Rote Bete à la Bourguignonne
Aus LECKER 4/2020

Leben wie Gott in Frankreich? Aber sehr gerne: Mit reichlich französischem Rotwein schmoren wir uns ein Rote-Bete-Ragout und servieren es zu cremigem Püree. Göttlich!
Zutaten
- 250 g Champignons
- 250 g Möhren
- 700 g Rote Beete
- 100 g Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Stiele Thymian
- 2 Zweige Rosmarin
- 3 EL Olivenöl
- 2 Lorbeerblätter
- 3 EL Mehl
- 1 EL Tomatenmark
- 250 ml trockener Rotwein (vegan)
- 1 EL Gemüsebrühe (instant)
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Champignons putzen, evtl. waschen und halbieren. Möhren und Rote Bete schälen (Einmalhandschuhe tragen – Rote Bete färbt stark!), waschen und in grobe Stücke schneiden. Schalotten schälen, halbieren. Knoblauch schälen, hacken. Kräuter waschen, trocken tupfen.
- 2.
- Öl in einem großen Topf erhitzen. Pilze darin anbraten und herausnehmen. Übrige vorbereitete Zutaten und Lorbeer im heißen Bratfett ca. 3 Minuten braten. Mehl und Tomatenmark einrühren, anschwitzen. Mit dem Rotwein sowie 3⁄4 l Wasser ablöschen. Die Gemüsebrühe zufügen und aufkochen. Zugedeckt ca. 25 Minuten schmoren.
- 3.
- Kräuterstiele entfernen. Pilze wieder zugeben, kurz erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passt Kartoffelpüree.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 210 kcal
- 7 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate