Rote Bete mit Beefsteakstreifen und Meerrettich

Rote Bete mit Beefsteakstreifen und Meerrettich Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4 Scheiben  Graubrot 
  • 3–4   Lauchzwiebeln 
  • 1 (500 g)  Beutel gekochte rote Bete (vakuumverpackt) 
  • 600 Beefsteak 
  • 1–2 EL  Öl 
  •     Meersalz 
  •     Pfeffer 
  • 1 Packung (200 g)  Frischkäse mit Meerrettich 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Brot im Toaster rösten. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Rote Bete in Scheiben schneiden (Achtung, färbt stark! – am besten Einmal-Handschuhe tragen).
2.
Fleisch trocken tupfen, in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne stark erhitzen. Fleisch darin portionsweise rundum ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen.
3.
Rote Bete und Lauchzwiebeln im Bratfett unter Wenden ca. 3 Minuten braten. Steakstreifen wieder zugeben. Frischkäse in Flöckchen unterheben und etwas schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Geröstetes Brot in Stücke brechen und auf Teller verteilen. Steakpfanne daraufgeben.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 520 kcal
  • 41g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 44g Kohlenhydrate

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