Rote Bete mit Frikadellen und Kartoffeln vom Blech

0
(0) 0 Sterne von 5
Rote Bete mit Frikadellen und Kartoffeln vom Blech Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Kartoffeln (à ca. 150 g) 
  • 4   Rote Bete (à ca. 150 g) 
  • 1   Zwiebel 
  • 300 Rinderhackfleisch 
  • 1   Eigelb 
  • 1 EL  Paniermehl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1-2 TL  mittelscharfer Senf 
  •     kleine Lorbeerblätter 
  • 1/2 Bund  Thymian 
  •     grobes Salz 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch 
  • 2 Stiel(e)  Petersilie 
  • 400 Magerquark 
  •     einige Spritzer Zitronensaft 
  •     Backpapier 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln und Rote Bete waschen. Getrennt in kochendem Wasser ca. 15 Minuten garen. Inzwischen Zwiebel schälen, fein würfeln. Hack, Eigelb, Paniermehl und Zwiebel verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Senf würzen.
2.
Zu 4 Frikadellen formen. Kartoffeln und Rote Bete abgießen, halbieren, mehrmals einritzen. Kleine Lorbeerblätter und Thymian darauf verteilen. Mit grobem Salz und Pfeffer bestreuen. Alles auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten garen. Inzwischen Schnittlauch und Petersilie waschen und, bis auf etwas Petersilie zum Garnieren, fein hacken.
4.
Quark und Kräuter, bis auf etwas Schnittlauch, verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Alles in einer Auflaufform anrichten. Mit Petersilie garnieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 36g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pretscher, Tillmann

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved