Rote Bete-Möhren-Salat

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 150 g   Möhren  
  • 1 (ca. 200 g)  Knolle Rote Bete  
  • 2 EL   Weißwein-Essig  
  •     Zitronensaft  
  • 1 TL   mittelscharfer Senf  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Zucker  
  • 3 EL   Sonnenblumenöl  
  • 1/2 Bund   Schnittlauch  
  • 100 g   Feldsalat  

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Möhren und Rote Bete putzen, schälen und grob reiben. Essig, Zitronensaft und Senf verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl darunter schlagen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und, bis auf einige Halme zum Garnieren, in Röllchen schneiden.
2.
Zur Vinaigrette geben und verrühren. Möhren- und Rote Bete-Raspel und die Vinaigrette vermischen und etwas ziehen lassen. Feldsalat waschen, putzen und mit dem Rote Bete-Möhren-Salat auf Tellern anrichten.
3.
Mit restlichem Schnittlauch garniert servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 100 kcal
  • 410 kJ
  • 2 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved