Rote Bete-Rapunzel-Salat mit Edelpilzkäse und Birnenspalten

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Rote Bete-Rapunzel-Salat mit Edelpilzkäse und Birnenspalten Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 125 Rapunzel oder Feldsalat 
  • 160 eingelegte Rote Bete-Scheiben (aus dem Glas) 
  • 1   Birne 
  • 80 Blauschimmelkäse 
  • 3 EL  Weißwein-Essig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 3 EL  Walnussöl 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Rapunzelsalat putzen, mehrmals gründlich waschen und abtropfen lassen. Rote Bete ebenfalls abtropfen lassen. Birne waschen, halbieren und das Kerngehäuse herausschneiden. Birnenhälften in dünne Spalten schneiden. Blauschimmelkäse würfeln. Rote Bete-Scheiben je nach Größe halbieren oder vierteln. Salatzutaten auf 4 Tellern anrichten. Essig und wenig Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunter schlagen. Soße über den Salat verteilen und sofort servieren
2.
Geschirr: V&B
3.
Besteck: V&B
4.
Tuch: Kirschke
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 170 kcal
  • 710 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate

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Foto: Horn

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